出版道德规范
  • 分享:
  • 0

 

《农业现代化研究》遵循公认的出版道德规范。本刊坚决反对任何形式的学术不端,向本刊投稿的作者须确认稿件内容的原创性。本刊编辑、作者和审稿人应履行下列职责,还应遵循《农业现代化研究》的其他相关规定和要求。

1 编辑的职责

1.1 根据审稿人的评审意见和编委会的评审报告,编辑可以接受、拒绝或要求修改文稿。

1.2 编辑不应与他们拒绝或接受的文章有利益冲突。

1.3 编辑必须确保每一篇文稿最初都通过原创性评估,利用中国知网科技期刊学术不端文献检测系统(AMLC)来进行。经过检测之后,文稿将转发给两位审稿人进行单盲同行评审,他们将就文稿的接受、拒绝或修改提出具体建议。

1.4 编辑必须确保本刊所接受的每一篇文稿均经过知识内容审查,而不考虑作者的性别、种族、宗教和国籍等。

2 作者的职责

2.1 作者应提供关于其原始研究的准确描述和其重要性的客观论述。文稿应符合本刊《投稿须知》中的相关要求。

2.2 作者不得同时将相同的文稿提交到一个以上期刊(一稿多投),也不应将描述相同研究的文稿发表于多个期刊(一稿多发)。

2.3 作者应确认该研究中所用数据的所有来源,并引用以往研究工作中已产生过影响的文献。

2.4 作者应限于那些对该报道研究的构思、设计、执行或解释做出过重大的贡献者,有显著贡献者必须列为联合作者。

3 审稿人的职责

3.1 审稿人须保证作者已确认该研究中所用数据的所有来源,如发现有学术不端现象,应立即告知编辑部。

3.2 审稿人对文稿的评审必须做到客观、公正,应通过论据来表达自己的观点。

3.3 审稿人应与该研究、作者和(或)该研究资助者没有利益冲突。

3.4 当审稿人觉得不可能在规定时间内完成文稿的评审时,必须及时告知编辑部,以便该文稿能发送给其他审稿人。

4 撤稿与更正

4.1 编辑在下列情况下应考虑撤稿:有明确的证据表明,该文存在学术不端行为,如因不当行为(如数据造假)或诚实的错误(例如误判或实验误差)导致研究结果不可靠;研究结果先前已发表在其他地方而没有适当的交叉引用、重复发表;构成剽窃;报道不道德的研究及其他未列出的不端行为。

4.2 撤稿通告应尽可能链接到该撤稿(即所有电子版本链接),并清楚地标识该撤消文章(例如:在撤稿通告中包括标题与作者),及时公布,以尽量减少误导性出版物的有害影响。

4.3 编辑在下列情况下应考虑发布更正:可靠的出版物中一小部分被证明是误导(尤其是因为诚实的错误);作者/贡献者名单不正确(即称职的作者被省略或不符合著作权条件者被列入)。

 

《农业现代化研究》编辑部

2017122

发布日期:2017-01-23浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行

您是第位访问者
版权所有:《农业现代化研究》编辑部
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮编:410125
电话:0731-84615231    E-mail:nyxdhyj@isa.ac.cn
技术支持:北京勤云科技发展有限公司