投稿须知

《农业现代化研究》投稿须知

 

 

《农业现代化研究》是由中国科学院主管、中国科学院亚热带农业生态研究所主办、科学出版社出版的农业综合性学术期刊。主要探索和研究具有中国特色的农业现代化理论和农业现代化进程中的有关科学技术、经济、生态、社会各方面及其协调发展的问题,反映农业最新科研成果,促进国内外学术交流与合作,为我国农业可持续发展和农业现代化建设服务。主要刊登农业发展战略、农业基础科学及其交叉学科的理论研究、基础研究和应用研究方面的学术论文、科研报告等。本刊为双月刊,国内外公开发行。编入中国科学引文数据库中国科技期刊数据库、《中国学术期刊(光盘版)》、中国期刊网万方数据系统等国内重要数据库和CABI文摘库、Agrindex等国际权威检索系统。欢迎广大农业科技工作者、农业院校师生和农业管理干部投稿,特别欢迎具有创新性、探索性、综合性的学术论文和国家自然科学基金和省部级以上的重大科技攻关项目的研究报告。

1 来稿要求

1.1 应是有创新思想(新的方法、新的思路、新的概念、新的交叉学科或新的发现等)的论文;有重要意义(对本研究领域或相关领域有重大促进作用,或有可能促成新的交叉学科生长点,或对国计民生有重要的影响等等)的研究报告。

1.2 稿件要求主题突出,论点明确,数据可靠,内容充实,层次清晰,结构完整,论证严谨,文字精炼,标点准确。

1.3 学术论文、科研报告(含图表)。

2 文稿项目及注意事项

2.1 题名:应准确、简明地反映文章内容,一般不超过20个字,避免使用未约定俗成的缩写词、字符、代号等。

2.2 项目来源:请在篇首地脚注明项目来源、名称和编号,本刊对国家自然科学基金资助项目,省(部)级以上重大攻关项目和开放实验室研究项目等优秀论文优先发表。

2.3 中英文摘要和关键词:中文摘要应完整准确地概括文章的实质性内容,不要加进主观的解释和评论,不分段,不用图表和参考文献序号,300-400字左右;关键词5-8个,选词不要过于泛义而缺乏专指性。英文摘要必须与中文相对应,包括英文文题、作者姓名和单位、关键词,务必齐全。

2.4 正文:应按GB 7713的规定或参照本刊近期格式编写,各级标题一律左顶格用阿拉伯数字连续编号。

2.5 图和表:图片要求清晰,要有图例。图幅一般不要超过7.5 cm15 cm,图下标明图序、图题、图注。表格需按照标准的三线表格式制作,可依据需要添加辅助线。表上应有表序、表题,表注置于表下方。图表标题增加英文对照。

2.6 量与单位:文内一律采用GB 31003102—1993《量和单位》中的法定计量单位,表达量值时,使用单位符号。

2.7 参考文献:本刊采用国家标准“GB/T 7714—2005”《文后参考文献著录规则》推荐的顺序编码制格式。

2.8 作者简介:简介内容按以下顺序列出,并注于文章首页下面(课题来源后面)

姓名(出生年-),性别(民族),籍贯,学位,职称,主要研究方向,E-mail

2.9 来稿文责自负:编辑部和编委会对录用稿件有修改、删节权,如不同意修改,请在稿件上注明。请勿一稿多投。

2.10 投稿方式:本刊只接受网络投稿,请投稿到http://nyxdhyj.isa.ac.cn/ch/index.aspx,不接受电子邮件和纸质投稿。在远程稿件处理系统申请注册时,请务必注明主要作者或联系人的详细通讯地址,邮政编码、电话号码或电子信箱。

3 文章处理费和稿酬

3.1 文章处理费:稿件录用前,本刊不收取任何处理费。对于录用稿件,本刊收取版面费(每印刷页260元,彩色图版每版450元,专家评审费200元,英文摘要国外专家审读费50元),汇款时间和方式通过投稿系统电子邮件通知第一作者和通讯作者。

3.2 稿酬:对于录用稿件,本刊一次性支付作者稿酬(包括本刊印刷版、光盘版和网络版稿酬)每印刷页60元。赠送当期期刊2本。

 

联系方式:电话:0731-84615231E-mailnyxdhyj@isa.ac.cn

编辑部地址:湖南长沙市芙蓉区远大二路644号中国科学院亚热带农业生态研究所《农业现代化研究》编辑部,邮政编码:410125